PROFIL

DPRD atau Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sukabumi adalah lembaga yang berwenang dan memiliki tugas sebagai penyampai aspirasi masyarakat Kabupaten Sukabumi. Anggota dewan yang menjabat merupakan hasil pemilihan langsung dari masyarakat melalui PEMILU yang dilaksanakan setiap 5 tahun sekali.

DPRD Kabupaten Sukabumi memiliki visi dan misi sebagai berikut :

VISI

Terwujudnya DPRD Kabupaten Sukabumi menjadi mitra Pemerintah Daerah yang Dinamis, Demokratis, dan Aspiratif, dalam upaya meningkatkan Kesejahteraan rakyat dan mewujudkan visi Kabupaten Sukabumi.

MISI

• Meningkatkan peran akselerator dalam eksplorasi dan optimalisasi sumber kekayaan bagi kesejahteraan rakyat.
  • Mengembangkan implementasi nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan masyarakat dan di Pemerintahan.
  • Menumbuh kembangkan budaya demokratis yang santun dalam pemerintahan dan masyarakat.
  • Meningkatkan efektifitas pelaksanaan fungsi-fungsi DPRD dan penjaringan aspirasi masyarakat.

ALAT KELENGKAPAN DPRD KABUPATEN SUKABUMI

• Pimpinan DPRD, terdiri dari 4 orang, 1 orang ketua dari Fraksi Golkar, dan 3 orang wakil ketua dari Fraksi PDI-P, PKS dan PAN.
  • Komisi-komisi, sebanyak 4 Komisi, yaitu :
  1. Komisi I membidangi Pemerintahan Hukum dan HAM
  2. Komisi II membidangi Pembangunan dan Lingkungan Hidup
  1. Komisi III membidangi Perekonomian dan Keuangan
  2. Komisi IV membidangi Kesejahteraan Rakyat
  • Badan Anggaran, berjumlah 24 orang
  • Badan Musyawarah, berjumlah 24 orang
  • Badan Kehormatan, berjumlah 5 orang
  • Badan Pembentukan Peraturan Daerah, berjumlah 11 orang dan
  • Panitia Khusus (PANSUS)  yang bersifat tidak tetap dan dibentuk apabila diperlukan.

LOKASI KANTOR DPRD KABUPATEN SUKABUMI

Login to your account below

Fill the forms bellow to register

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.